首 页 - 党群工作 - 文明创建

我院到洛阳群安医养院开展重阳节慰问活动

发布时间:2016年10月09日


金秋送爽,丹桂飘香。10月9日是中国传统节日“重阳节”,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统培养学生关爱老人群体的社会责任意识,同时使学生感悟中华传统文化的源远流长,我院党委副书记樊丽丽,辅导员李炎、王伊晓及2015、2016级志愿者们来到洛阳群安医养院开展重阳节慰问演出活动。


一来到医养院,志愿者们就开始忙碌起来,帮助医养院的工作人员布置会场,摆放水果,并小心的把老人送到会场。这次的重阳节慰问演出活动也有老年艺术团参与进来,演出开始后,志愿者们坐在老人身边,陪他们聊聊天,为他们剥水果,贴心的为老人们擦嘴。由志愿者带来的武术舞蹈、歌曲也博得了老人们的阵阵掌声,有的老人也跟着台上正在演唱的志愿者唱了起来。


大学生志愿者的到来让整个敬老院充满生机,老人们的心比阳光更暖。这些正年轻的大学生们像对自己爷爷奶奶一样跟老人们聊聊家长里短,聊聊学习生活,由于天气较冷,志愿者们还为老人暖暖手,替他们盖好保暖的衣物。一位老人对我们的志愿者说道,“真是感谢你们啊,特别好,特别好”,老人们的称赞也让志愿者们心头热起来。演出结束后,大家纷纷与老人们告别,又帮忙把桌布和桌椅都收起来,结束了今天的慰问活动。

   通过这次活动,同学们深刻的认识到,老人是社会的财富,“孝敬父母,尊敬师长”是必备的品德,让老人们无忧无虑的安享晚年,是每位志愿者应尽的责任与义务,此次活动志愿者们得到了心灵的净化和思想的提升。(文/王彤  图/李炎锋)


   以下是慰问活动照片: