首 页 - 学生工作 - 学生活动

【最美洛师人】自强不息,砺志笃行——访我院2013级就业先进个人王永建

发布时间:2017年06月07日


 “我们要坚持创新驱动发展,加强在数字经济,人工智能,量子计算机等前沿领域合作,我们要促进科技同产业,科技同金融深度融合,优化创新环境,集聚创新资源。我们要为,互联网时代的各国青年打造创业空间,创新工场,成就未来一代的青春梦想。”习近平在出席“一带一路”国际高峰合作论坛开幕式上指出。


迎合时代新发展 争做合格洛师人


 科技兴则民族兴,科技强则国家强,习近平总书记在科技大会上发表讲话时说到。2013级移动终端软件设计与开发班级成员王永建说到“结合时代需求,响应国家号召,大学期间我积极参加院系组织的各式各样的软件设计比赛,通过自身的不断努力,也取得了不错的成绩。”比赛之余,他收获到团队意识在某些紧要关头是多么重要,组员之间的默契培养也非一日之功,更重要的是掌握书本课堂上所不曾见到而在将来工作中却又十分关键的实践经验。

 课外时间,王永健积极主动利用网络这一广阔平台,努力拓宽专业知识面,完善自身之不足。


纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行


 实践是检验真理的唯一标准,这句话对于信息行业尤为适用。认识到所学专业的特殊性,王永健充分利用空闲时间,将繁杂枯燥的理论知识转化为生动有趣的行行程序。面对编程中存在的重点难点,他积极与老师进行沟通交流,收获颇丰。

 上机操作虽然带给他新的见解,但可实用性还有所欠缺,于是他又结合当今企业需求,独立自主的模拟软件设计中的各个操作流程,带给自己全新收获同时也获得师生的一致好评。


老师身边的好帮手 同学眼中的好领导


 学习之余,王永健还身兼学工助理团团长与班长两职。老师眼中的他“能力强,办事牢靠不拖拉”,同学眼中的他“活泼且严谨,自由且约束”。作为一班之长的他曾立下豪言壮志“我们班的每个学生都会找到自己心仪的城市与工作岗位”,没错,放眼整个信息技术学院,他们班的就业率昂首在前而自己也就职于中国电信集团总部。

 因此,对于学生工作来说,他无愧于“河南省优秀学生干部”这一称号,对于自身来讲,他无愧于“河南生三好学生”这一殊荣。

 成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。相信王永建会在人生道路上走得更远,风雨不回首是对他最好的写照。(文/王豪杰