首 页 - 学生工作 - 学生活动

【最美洛师人】不念过往,不畏未来——访我院2015级省级三好学生汪锐琳

发布时间:2017年05月31日


    一切都在按时光的轨迹慢慢前行,不要刻意回忆过去,因为它永远都存在你的脑海里是你此生最宝贵的财富。不要畏惧将来,因为它会让你成长的更加优秀。人生有多长时间谁也说不准,但活在当下,必要将自己的生活过的不一样。


学习之法


    学习需要找对方法,适合自己的学习方法才是最好的。汪锐琳说:“我比较注重上课时间,听课效率直接影响我这门课的成绩。其实自学也不是不行,但听课会比较高效,老师一定比你知道哪里更重要,也许书上几页的内容老师几句话就能概括。”她还说:“必须要按时独立的完成老师给的作业,一定不要抄,写作业相当于提前适应考试题目,现在大部分老师期末都不会划重点,所以积累要在平时,当天上完课后直接把作业完成,及时完成作业也会巩固当天学习的内容。”她的学习方法看似普通,但是真要坚持做下来,可能大部分人就要“死”在半路上。汪锐琳在不断的摸索中坚持,在坚持中摸索,一直以来都以这种方法严格要求自己,赋予学习这件事更高的效率。


扬着理想的风帆远航


    如果有了理想,才能将学习更好的坚持下去。汪锐琳说:“我高中三年完全虚度,但在复读那一年,忽然知道了要努力,并且把那时的学习热情一直保持到了今天。我不想过吃饭睡觉打游戏这样千篇一律的颓废生活,我想把人生最轻松的四年过的不一样。这也是我学习的理由。”她一直将“不念过往,不畏将来”作为自己的座右铭,就是希望自己不沉浸在过往的生活中,向前看,也不要畏惧将来,大步的向前走。


    “我就是喜欢计算机,觉得编程很酷。”汪锐琳说:“以后希望做一名大学老师,如果可以成为教授就更好啦!”在日常学习中,她也经常会有压力,但是对于压力,她是不惧的,自然的过去就好。汪锐琳还说:“学习期间难忘的事,就是一位专业课老师夸我又有颜值又聪明,期末前给我说指望我那一门课考第一,然后我就真的考了第一,老师的鼓励和信任对我来说很重要。” 她还想对学弟学妹说也是她一直在遵循的就是:“凡事一定要敢想,省级荣誉和国家的奖学金都有可能是你的,不要还没开始努力先被自己吓退了。还有一点最重要的,手机什么时候都能玩,就是上课的时候不能玩,好好听课!”


做优秀的自己


    汪锐琳自入学以来在各方面时刻以高标准要求自己,妥善处理好了学习、工作、人际交往之间的关系,努力做到了全面发展,是新时代优秀大学生的楷模。2015-2016学年国家励志奖学金,2015-2016学年三好学生,2015-2016学年三好学生标兵,2015年五创两争活动文明学生,2015-2016学年优秀团干,她是学习,工作中的优秀者。2016年青春健康演讲比赛二等奖,第十五届英语演讲比赛优秀奖,第十六届英语演讲比赛二等奖,学院2016年广播操杰出贡献者,学院2016年第二届十佳歌手三等奖,院系第二届科技文化艺术节PPT技能三等奖,院系第十六届英语演讲比赛院系初赛C组第一名,她是课余活动中的活跃者。既将学习做好,又将自己的课余生活过的丰富多彩,践行了德智体美劳全面发展。


    汪锐琳觉得,没有自身的努力就没有成功,困难和逆境压不倒她,挺起胸膛,自信前进!不忘过去,不畏将来,自立自强于己心。一步一个脚印,坚持自己的梦想,总有一天会靠近实现。(文/张楠楠)



汪锐琳在支教讲课