首 页 - 学生工作 - 学生活动

【最美洛师人】为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天——记我院女子跳绳队

发布时间:2017年05月02日


 泰戈尔曾说过:“只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”要想取得成绩,必须敢放手一搏。要相信自己,要有“天生我材必有用”的信心,要有不到最后不罢休的精神,要有逐鹿中原、舍我其谁的信念,只有这样,才能最终登上最高领奖台,笑到最后。


 4月21日,在烈日炎炎下,运动会女子跳绳比赛在各学院之间展开。经过角逐,我院女子跳绳队以三分钟430跳的成绩勇摘桂冠,创下了又一个的辉煌。


 据悉,此次跳绳比赛上场共17人,清一色的娘子军。当看到她们在场上的表现时,所有人不能不为之动容:干脆利落的跳跃,完美无缺的配合,将所有优势发挥得淋漓尽致,以至于三分钟过去,观众还意犹未尽,惊叹于跳绳队员们的佳绩。


 当记者前去采访她们时,她们因喜悦而流淌的泪水还挂在脸上。等她们的情绪平复下来后,她们讲述了这样的一段历程——3月9日的晚上,由于跳绳队需要选手,她们出于对学院的支持和对跳绳的热爱,积极报名参加了跳绳队。本以为一切会很简单的大家受到了前所未有的严酷训练,几乎平均每两天,就会有一个人受伤,尤其是上场前一周,高强度的训练曾一度令全体队员喘不过气来,尽管如此,大家都咬牙坚持着,没有一个人提出要放弃。腿肿了,哪怕吃着止痛药也要坚持训练;脸被绳子抽出了血痕,擦着厚厚的药膏也要归队训练……绳子磨细了,换了一条又一条,可是队员不曾换,反而坚定地一步又一步地踏在节拍上。不愿掉队,这是所有人共同的努力,夺得桂冠,是所有人志在必得的决心。“这个世界上没有什么能难得倒我们的,如果有,差的也只是时间。”她们用自己的意志和血汗去成长,用青春诠释着永不服输,世间自有公道,给了这些姑娘们应得的回报。


 跳绳队负责人张晓武这样称赞她们:“她们是一块块闪闪发光的璞玉,也是浴火淬炼的真金,经得起时间的沉淀和消磨,冠军是留给我们最好的回报。”队员赵祎表示:“我这么久以来最大的收获,第一是学会了承担,以及无论多难都要坚持下去的勇气;第二是收获了这么多来之不易的友谊,负责人送的补给和温暖,队员们互相扶持,有了今天的成绩,也算是苦尽甘来。如果再有这样的活动,相信我们每个人都会毫不犹豫地参加,因为我们每个人都能从这样的活动中收获到属于自己的弥足珍贵的东西。”


 谁说女子不如男?巾帼丝毫不让须眉。愿她们如巾帼英雄般气势如虹,英姿飒爽,厚积薄发,在不远的将来创造一个又一个的奇迹!(文/张鑫鑫 图/房仲奇)


比赛现场

赛后合影