首 页 - 学生工作 - 学生活动

【最美洛师人】一片冰心在玉壶——访信息技术学院2014级学子邵冰玉

发布时间:2017年03月17日


    为注重学生全方位的发展,保证培养社会所需要的的人才,大学生创业扶持资金计划全面实行,越来越多的学子在此平台中得到了资金支持和锻炼,邵冰玉就是其中之一。


玉壶冰始结  循吏政初成


    2014年底,初出茅庐的我院2014级金融服务外包4班班长邵冰玉初露锋芒,以优异的成绩和谦和的为人得到班主任刘栋的赏识。2015年5月第一次尝试制作APP软件,在班主任和同学王习楠、汪艳艳的帮助下,一款名为《邻帮》的APP软件出现在了大家视野中,并着手寻找更多志同道合之人组成团队。2016年十月底,《邻帮》完成系统各功能模块的测试,并上线进行了试运营,计划于2017年底全面推广。


   《邻帮》是一款好评度较高的APP,它可以看成是漂浮于网络的公告板,随着用户的所处位置不同,实时显示周边一定范围内的信息,并可以根据用户需求进行智能匹配或推荐。作为移动互联网的一种创新应用形式,以地理位置为基础,用户需求为中心,以互助为目的的社交应用形式,满足了人们在一定范围内的信息共享与交流的需求,从而达到人与人之间互帮互助之目的。


洛阳亲友如相问  一片冰心在玉壶


    成功的背后总有着许多不为人知的辛酸和汗水,凝聚着众人智慧的结晶,幸运之神才会因此眷顾。听到该项目申报成功的喜讯,邵冰玉不禁热泪盈眶,表示这将是她这三年来听到的最好的消息。面对老师的赞许和同学们的赞扬,她却更加谦逊,她表示:“这一切要归功于父母的支持,老师的栽培以及合作伙伴的不懈努力,没有他们,我不可能有今天的成绩,最不会忘记的就是这三年来同甘共苦的日子。”


璞瑶璘彬不甘隐,龙血劲秀林中藏;

骐骥尘嚣踏千里,鲲鹏苍穹冲万丈。


    邵冰玉曾以谭浩强为自己的榜样,不断激励自己成长,从不愿意辜负自己所珍视的青春。作为曾经的学生会副主席的她,获得的荣誉有“优秀标兵队长”、“优秀运动员”、“文明学生”、“优秀学生干部”等,持有《CYB创业培训合格证》,并自愿加入翔梧班去边远地区支教。她的同学亦对她有很高的评价:“她们宿舍就是学霸宿舍,作为室友她热心助人,作为班长尽职尽责,常常为了班级的大小事务工作到深夜。”她更是经常组织班级活动,促进同学之间的交流,增进大家的感情。


    栉风沐雨,薪火相传;筚路蓝缕,玉汝于成。邵冰玉的成功,为洛师大学生创新创业树立了榜样。愿明月作伴,清歌流觞,玉壶冰心,和风远航。(文/张鑫鑫)




邵冰玉与支教学生合影