首 页 - 学生工作 - 学工动态

我院召开新疆学生座谈会暨万名学生回乡发声亮剑活动动员会

发布时间:2017年06月21日


    为认真落实第二次中央新疆工作座谈会和新疆维吾尔自治区第九次党代会精神,加强民族团结、增进民族互信方面的积极影响,6月21日中午,我院在信息楼一楼报告厅召开新疆学生座谈会暨万名学生回乡发声亮剑活动动员会,我院辅导员尚玲玲、李炎锋出席会议,新疆籍学生参加会议。


    会上,尚玲玲老师传达了新疆维吾尔自治区教育厅《关于组织开展新疆籍学生2017年暑期回乡发声亮剑宣讲活动的通知》文件精神,并进行动员。她重点强调了维护祖国统一的重要性,作为一名当代大学生应自觉远离极端主义,维护团结稳定;反对民族分裂,维护社会稳定;坚定正确的政治立场,听党话跟党走感党恩。随后,她按照“发声亮剑”文件的具体要求对工作进行了详细部署,鼓励同学们开展新颖、有影响力的“发声亮剑”活动。


    会后,同学们纷纷表示,将积极参加宣讲活动,坚决同“三股势力”作斗争,揭露“三股势力”罪恶本质,主动发声亮剑,积极配合当地驻村工作组深入到各乡、镇、社区,宣传、讲述自己在河南的学习、生活情况,弘扬主旋律,传播正能量,为实现新疆的总目标贡献自己的青春和才华。(文、图/李炎锋)



动员会现场