首 页 - 教务教学 - 教务动态

我院举办《云计算、大数据、物联网技术及其产业化应用案例》专题讲座

发布时间:2017年06月21日


应校科研处和信息技术学院邀请,6月21日上午9:00至11:00,厦门大学林子雨博士在信息技术学院报告厅作了题为《云计算、大数据、物联网技术及其产业化应用案例》的学术报告,我院部分师生180余人聆听此次报告,报告由副院长李元臣主持。


报告中,林老师认为云计算、大数据、物联网是当前IT领域最热门的三大技术,是IT产业颠覆性的技术变革,在“互联网+”的时代大背景下,新兴技术在各个应用领域加速融合和普及,创新性应用层出不穷,对人类社会的发展进步具有深远的影响,将逐渐改变并深刻影响着人们的生产和生活。林老师与大家一起分享大数据、云计算、物联网三大技术及其产业化应用案例,以及融合政、产、学、研综合视角的领域研究与产业化实践心得体会。


报告过程中,与会师生积极提问,气氛活跃,同学们对云计算、大数据和物联网三大关键技术有了更为深入的理解。(文/马友忠 图/李炎锋)


讲座现场

林教授与学生互动交流