首 页 - 教务教学 - 教务动态

我院举办第八届青年教师现代教学技能大赛预赛

发布时间:2017年05月25日


为迎接学校第八届青年教师教学技能大赛,525日下午,我院在信息楼一楼报告厅举办第八届青年教师现代教学技能大赛预赛。学院党政领导及全体教师参加观摩。本次比赛除学院督导组王少峰、雷治军、赵素萍老师担任评委之外,还特聘请校督导组张鹏祥、张玉兰老师担任评委。


赛前,院长张瑞玲致开幕词。表示本次教学技能大赛预赛一方面能够为青年教师提供一个相互学习、相互交流、相互切磋的平台,另一方面也能够帮助教师发现自身教学过程中的不足,进一步提高自身业务素养。


此次比赛共位老师参加比赛,在活动中,每位选手都精心备课,充分展示了各自的课堂教学基本功,运用多种教学手段以及多媒体,将新课程理念渗透到教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究。经过激烈的角逐,青年教师柴虹脱颖而出,勇夺比赛一等奖。任祯琴、袁晓辉老师获得二等奖。贾世杰、赵正伟老师获得三等奖。


赛后,张鹏祥老师作精彩点评,他从举止仪表、语言表达规范、讲授内容及授课思路、课堂互动以及板书多媒体结合等方面给予五位选手许多中肯的建议。他表示,各位选手在教学过程中逐渐以教师为中心转向以学生为中心,准确把握授课内容与教学目的。同时,他希望参赛选手能够针对其中的不足部分进行补充,更好的迎接学校青年教师教学技能大赛。


 此次比赛很好地展现了我院青年教师的风采,同时又是对授课情况进行的一次全方位、多角度的审视有利于加强青年教师队伍建设,促进年轻教师的迅速成长与教学质量的提高,带动和推进我院教学工作迈向一个新的台阶。(文、图/李炎锋



院长张瑞玲讲话


比赛现场


颁奖合影