首 页 - 党群工作 - 理论学习

【理论宣讲】校纪委书记任碧波应邀到信息技术学院作专题报告

发布时间:2016年05月05日


为扎实开展“两学一做”学习教育,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。5月5日下午2时,在信息技术学院A12楼五楼会议室,学校纪委书记任碧波应邀为信息技术学院“两学一做”专题报告顺利召开。信息技术学院党委书记王利,副书记张永新,副院长李元臣、蒋胜利及全体教工参加此次大会。



   
会议伊始,任书记就紧紧围绕“两学一做”主题进行阐述,他指出,“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是全党又一次思想武装和理论武装。开展“两学一做”学习教育,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义,要作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用。



   
学院党委书记王利超结合学院实际情况作总结讲话指出通过“两学一做”,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党性意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神萎靡不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。要扎实学习和认真领会“两学一做”精神实质,把思想和行动统一到学校和学院的决策部署上来,坚持把“两学一做”融入日常,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,争做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为学院转型发展集聚强大的力量。



报告会现场