首 页 - 党群工作 - 理论学习

【理论学习】我院党委中心组集中学习《中国共产党党内监督条例》

发布时间:2017年06月30日


 6月30日上午,我院党委中心组召开学习会,集中学习《中国共产党党内监督条例》。院党委书记黄伟主持学习会,学院党委中心组全体成员参加学习,学习会在信息楼五楼会议室举行。


 会上,黄书记从什么是党内监督和中国共产党党内监督的发展过程切入,细致解读了《中国共产党党内监督条例》修订的背景和意义、过程和特点、遵循的原则和主要构成等内容。希望全体党员领导干部要结合学校实际,围绕学院发展重点,带头学习《条例》,带头廉洁自律,切实做到对党的绝对忠诚,进一步发挥好强自律、树标杆、做表率的作用,积极营造良好的党内政治生态。


 与会人员结合如何贯彻落实《中国共产党党内监督条例》谈了自己的体会和感想。院长张瑞玲指出,《监督条例》是在全面从严治党的大背下,发展党内民主、加强和规范党内监督的重要党内法规,对推进全面从严治党具有里程碑意义。作为党员干部,更要以身作则,对于党的理论方针要常学习、常巩固,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将“两学一做”制度化、常态化。


 最后,黄书记作总结发言。他指出,全院各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,深刻领会贯彻落实《条例》的精神实质,不断提高思想认识,自觉遵守党的纪律,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,真正把《条例》各项要求学深学透、融会贯通。要深刻把握《条例》的基本要求,认真对照《条例》开展自我检查和整改提高,使各项要求真正内化于心、外化于行,进一步强化学院党支部和党员队伍建设,全面推进学院各项事业改革发展。



学习会现场