首 页 - 党群工作 - 理论学习

【理论学习】我院党委中心组召开“一准则一条例一规则”学习教育会

发布时间:2017年05月09日


 为推进全面从严治党,扎实做好党员干部党风廉政建设,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,58上午我院党委中心组召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(简称“一准则一条例一规则”)集中学习教育会。我院党政领导、党委秘书参加会议。


    上,黄书记“一准则一条例一规则”的主要内容和重要意义进行了解读,并就如何学习贯彻好准则和条例提出了具体要求。


黄书记指出,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计,是管党治党中具有里程碑意义的新篇章,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。他要求,学院位党员干部要把学习贯彻“一准则一条例一规则”等内容作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强政治自觉和行动自觉,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于作为,确保把党章党规党纪落实到位。(文、图/李炎锋)


学习会现场