首 页 - 党群工作 - 理论学习

【理论学习】我院党委中心组(扩大)召开专题学习会

发布时间:2017年03月20日


为了进一步增强党员干部 “四个意识”,3月16日,我院党委于信息楼五楼会议室召开以“严肃党内政治生活,切实增强四个意识”为主题的中心组(扩大)理论学习专题会,会议由学院党委书记黄伟主持。全体中层以上干部参会。


    会上,黄书记从四个意识的提出背景,政治意义,内在联系、以及与“四个服从”的统一性等方面“四个意识”进行了深入解读。黄书记首先阐释政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是我们党面对着新的世情、国情、党情提出的,是相互联系的有机整体,相辅相成、相得益彰。与《中国共产党章程》规定的“四个服从”一脉相承。党的各个组织和全体党员,只有切实增强“四个意识”,才能自觉坚持和维护“四个服从”,四个意识和四个服从如车之双轴、鸟之双翼。只有始终牢记四个意识和四个服从,我们院委才会产生无比的向心力、凝聚力和战斗力。其次,黄书记恰如其分的阐述了在实际工作中分管工作和全院工作的关系,分管工作和全院工作就是局部和整体的关系,就是大局和局部的关系。大局意识是四个意识中至关重要之识,我们要正确认识全院的大局,要服从校党委的统一领导,中层干部必须拥有高瞻远瞩的政治见识和开阔包容的胸襟情怀,要切实增强解决实际问题的能力,正确处理现实工作中局部与大局的关系。充分发挥党员的先锋模范作用。


    他指出,切实增强“四个意识”,就要从严肃党内政治生活做起。中层干部要做尊崇党章、践行党章、遵守党章、维护党章的先锋模范,充分发挥基层党委政治核心作用,为学院事业的良好发展提供强有力的思想政治保障。(文/尚雅彬 图/李炎锋)


学习会现场