首 页 - 党群工作 - 理论学习

校党委书记时明德应邀到我院作理论宣讲

发布时间:2016年11月25日


    为深入贯彻落实十八届六中全会及河南省第十次党代会精神,11月24日下午,校党委书记时明德应邀到我院五楼会议室作理论宣讲。我院院长张瑞玲、副院长李元臣,蒋胜利、党委副书记樊丽丽、各党支部书记及师生党员参加会议。会议由院长张瑞玲主持。


    时书记围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等四个方面内容,对全会精神进行了系统阐释和深刻解读。他要求,全体党员要进一步增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时书记传达了谢伏瞻同志所作的题为《深入贯彻落实党中央治国理政新理念新思路新战略,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗》的工作报告,并对党代会提出的打造“三个高地”、实现“三大提升”的奋斗目标进行了深刻论述。


    最后,时书记结合学校的发展就我院提出了要求和希望:第一要高举旗帜,加强党建与思想政治教育工作,为学院发展提供坚强的政治和组织保障。进一步明确学院发展思路,科学做好发展规划,走特色发展、创新发展之路;第二要发挥学院领导班子在事业发展中的引领带动作用,不断改进工作作风。坚持开放办学理念,积极对外交流,展示学校风采;第三要加强教师队伍建设尤其是“双师型”教师队伍建设工作,打造优秀团队;第四要把人才培养作为办学的根本任务,要注重信息化背景下培养学生计算机素养、互联网思维、实践动手能力的提升;第五要坚持产、学、研、用相结合的道路,加强校内、校外平台建设和资源整合,为教师和学生提供更多更好的教研和学习平台。


    会后,与会党员纷纷表示要认真学习贯彻十八届六中全会、省第十次党代会精神和时书记的重要讲话精神,并将结合学院实际,立足本职、埋头苦干,抓住机遇,为学院和学校的发展添砖加瓦,共同开创新局面。(文/王栩赞  图/李炎锋)





校党委书记时明德作理论宣讲




理论宣讲现场