首 页 - 党群工作 - 理论学习

【理论宣讲】我院党委副书记樊丽丽作“加强党内监督,全面从严治党”专题宣讲

发布时间:2016年11月21日

   

    为促进我院师生党员对十八届六中全会精神的全面了解1121日下午,我院在信息楼五楼会议室召开“加强党内监督,全面从严治党”专题宣讲会,我院党委副书记樊丽丽担任主讲人,副院长李元臣,蒋胜利及各支部党员参加此次宣讲会。


    会上,樊书记紧紧围绕“加强党内监督,全面从严治党”的主题系统解读了《中国共产党党内监督条例》,她指出,这次全会通过的党内监督条例,把加强党的建设、强化党内监督的实践探索及时转化为制度成果,是新形势下加强党内监督的顶层设计,对增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重大而现实的意义。


    樊书记强调,全面从严治党没有止境,对于从严治党来说,不论是纪律建设、作风建设,还是反腐败斗争,都离不开有效的党内监督。强化党内监督,是推进全面从严治党的重要保障。党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的,只有以党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供有力制度保障。


    宣讲会最后,樊书记就进一步学习落实贯彻六中全会精神进行了部署安排,并号召全院师生党员要立即行动起来,在全院上下掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,把中央的精神尽快传达到全院每一名党员干部,推动全院上下把中央的要求牢记在心中、落实在行动。(文、图/李炎锋)



宣讲现场