首 页 - 党群工作 - 党建工作

【理论宣讲】法学与社会学院党总支书记高志卿应邀为我院作理论宣讲

发布时间:2017年06月01日

   

    为进一步做好意识形态领域工作,加深我院全体教职工对当前我国意识形态工作的认识,更好地掌握新时期开展意识形态工作的方式方法,6月1日下午,我院邀请法学与社会学院党总支书记高志卿在信息楼五楼会议室作了题为《当前我国意识形态领域面临的挑战和对策》的宣讲报告,会议由党委书记黄伟主持,全体教职工聆听了此次报告。


    高志卿书记从意识形态的重要性、当前意识形态面临的挑战、以及应对新时期意识形态挑战的对策思考等三方面阐述了新形势下意识形态的现状,强调教职工要认清和理解我国的国家性质,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,精准把握意识形态的极端重要性,同时高书记又从国内外两方面翔实、深刻地分析了当前我国意识形态工作面临的挑战,并结合实际指出做好意识形态工作要从几三个方面努力:一、强化理论武装,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导意识形态工作。二、加强意识形态领域干部队伍建设,强化以高校领导干部为核心的广大教职工队伍和学生党员的政治意识、责任意识、阵地意识、底线意识,把加强意识形态建设工作放在更加关注的位置,永不懈怠。三、牢记社会主义核心价值观的深邃和内涵,增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识,提升高校教师的职业道德,谨记我们的工作纪律和组织纪律,充分发挥教书育人、为人师表的作用。


    最后,我院党委书记黄伟进行了总结,他指出,高校作为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,是意识形态工作的前沿。我们必须切实肩负起政治责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权、主动权。目前,我们学校正处在争创全国文明单位的关键时期,希望全院教职工树立起大局意识,我们齐抓手、共奋进,为学校创建全国文明单位贡献力量。(文/尚雅彬 图/李炎锋)


宣讲现场