首 页 - 党群工作 - 党建工作

伊滨经开区纪工委书记练忠杰为我院作党风廉政建设报告

发布时间:2017年05月19日


    5月18日下午,伊滨经开区纪工委练书记一行莅临我院,为学院全体党员作党风廉政建设报告,报告会在信息楼515会议室召开。伊滨经开区纪工委书记练忠杰、副书记郭海涛、办公室主任董然,信息技术学院党委书记黄伟,副院长李元臣、蒋胜利副书记樊丽丽及全体党员和中干部参加报告会


    伊滨经开区纪工委书记练忠杰表示,中央对党风廉政建设和反腐非常重视,2017年是迎接党的十九大胜利召开、推动全面从严治党向纵深发展的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作尤为重要。他对党的党风廉政建设和反腐工作不同阶段开展情况和取得的成效做了回顾和分析,指出当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要形势一是目前压倒性态势已经形成;二是反腐形势依然严峻;三是腐败的增量有所遏制但有些地方有些官员仍然存在问题;四是乱作为大幅减少,但个别官员身上出现新问题的苗头;五是基层干部存在的问题仍需重视;六是个别党员对从严治党还存在模糊认识,全民共识还未形成。他通过对部分案例分析,告诫党员干部要提高警惕、防微杜渐勉励党员干部加强理论学习,提高党性修养,提升思想境界,做忠诚、干净、担当的党员干部。


    我院党委书记黄伟传达了学校的党风廉政建设会议精神,表示要深入持续做好学院的党风廉政建设工作,做好“一准则、一条例、一规则”学习教育活动总结要求班子成员进一步增强“一岗双责”意识,牢牢构筑防腐防线。(文/尚雅彬 图/李炎锋)


报告会现场

伊滨经开区纪工委书记练忠杰讲话